Старый 14.02.2014, 13:30   #1
pronskaja.ania
Читатель
 
Аватар для pronskaja.ania
 
Регистрация: 14.02.2014
Сообщений: 4
Кредитов: 0
Поблагодарили 0 раз(а)
pronskaja.ania is on a distinguished road
По умолчанию Рисовый салат с мидиями

На улице морозная и снежная погода. Играет песня Андрея Ковалёва - Снег идет! Самое время запасаться рецептами блюд к столу! Вот один из них:

Что нужно:
масло растительное – 2 ст.л.
1 стакан воды
майонез
200 г мороженых или консервированных мидий
авокадо
красный лук – 1 луковица
1 ст. л. лимонного сока
соль
125 г риса Индика Gold

шаг 1
Рис варить до готовности. Дать остыть.
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и вынуть мякоть. Нарезать ее небольшими кубиками и сбрызнуть соком лимона. Лук очистить и измельчить.
Рисовый салат с мидиями. Шаг 1
шаг 2
Разогреть в сковороде масло, обжарить лук, 4 мин. Добавить мидии и готовить 3 мин. Снять с огня.
Рисовый салат с мидиями. Шаг 2
шаг 3
Смешать рис с луком, мидиями и авокадо. Приправить солью, перцем и майонезом.

Пропаренный длиннозерный рис Индика Gold имеет необычный янтарный цвет зерна вследствие обработки паром перед шлифовкой. Этот процесс помогает сохранить полезные вещества, которые при обработке переходят из отрубевой оболочки в зерно риса. После приготовления зерна пропаренного риса принимают обычный белый цвет и никогда не слипаются. Рис Индика Gold остается таким же вкусным и рассыпчатым даже после повторного разогревания блюда. Рис Индика Gold можно использовать в качестве гарнира к любому блюду из мяса, птицы, морепродуктов и рыбы, а также для салатов.
Приятного аппетита!
pronskaja.ania вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2015, 09:10   #2
alffonce
Читатель
 
Аватар для alffonce
 
Регистрация: 15.05.2015
Сообщений: 5
Кредитов: 0
Поблагодарили 0 раз(а)
alffonce is on a distinguished road
По умолчанию

обожаю такую вкусняшку
alffonce вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2016, 23:33   #3
Позиция
Читатель
 
Аватар для Позиция
 
Регистрация: 28.06.2016
Сообщений: 6
Кредитов: 0
Поблагодарили 0 раз(а)
Позиция is on a distinguished road
По умолчанию

Еще вариант салата с мидиями

Салат с креветками и мидиями

Ингредиенты
Креветки очищенные-300г.
Мидии очищенные-300г.
Помидоры-200г.
Перец болгарский красный-1 шт.
Перец болгарский желтый-1шт.
Лук красный-50г.

а также: Лимон-1шт. Майонез. Соль. Перец черный молотый.
1 ЭТАП
Креветки и мидии забрасываем в кипяток и отвариваем после закипания воды 5-7 мин. Затем воду сливаем.

2 ЭТАП
Нарежем болгарский перец.

3 ЭТАП
Полукольцами нарежем лук.

4 ЭТАП
Нарежем помидоры.

5 ЭТАП
Нарезанные овощи, креветки и мидии помещаем в одну емкость. Добавляем сок лимона по вкусу, солим, перчим и смазываем майонезом. Все перемешаем.

6 ЭТАП
Салат с креветками и мидиями готов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Позиция вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2016, 18:18   #4
Поленька
Читатель
 
Аватар для Поленька
 
Регистрация: 21.06.2016
Сообщений: 4
Кредитов: 0
Поблагодарили 0 раз(а)
Поленька is on a distinguished road
По умолчанию

Салат с мидиями
Вам понадобится:
Таблица мер Лук репчатый (100г) 1 шт. Горошек консервированный 300 г
Яйцо куриное 4 шт. Китайский салат (китайская капуста) 200 г
Соль ¼ ч. л. Майонез 100 г
Перец черный молотый ¼ ч. л. Мидии маринованные 200 г

Этот салат можно готовить с вареными мидиями, а также с консервированными и маринованными. Мне больше всего нравится вариант, в котором добавляются мидии маринованные.
Салат получается свежим и сочным (из-за китайского салата) , остреньким (из-за мидий и лука) и довольно сытным (благодаря горошку и яйцу) .

В общем, это такой рецепт домашнего салата, который можно быстро и легко приготовить.

Ингредиенты 1-го этапа:
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Горошек консервированный 300 г

Репчатый лук режем тонкими брусочками (четвертькольцами) . Если он очень жгучий, то можно его слегка ошпарить кипятком. Но вообще очень хорошо использовать серебристый репчатый лук, который сочный и сладкий, но не такой резкий, как обычный.
Добавляем консервированный горошек.

Ингредиенты 2-го этапа:
Яйцо куриное 4 шт.

Предварительно сваренные вкрутую яйца мелко режем и добавляем в салат.

Ингредиенты 3-го этапа:
Китайский салат (китайская капуста) 200 г

Режем китайский салат, как на картинке, или как вам больше нравится.

Ингредиенты 4-го этапа:
Соль ¼ ч. л.
Майонез 100 г
Перец черный молотый ¼ ч. л.
Мидии маринованные 200 г

Мидии вынимаем из маринада (я использовала именно маринованные) и кладем в салат. Если хотите, можно добавить пару столовых ложек самого маринада в салат, он будет более острым.
Теперь осталось только заправить салат, добавить соль и перец по вкусу, перемешать и подавать на стол.
Поленька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2016, 14:49   #5
Sawa
Читатель
 
Аватар для Sawa
 
Регистрация: 26.06.2016
Сообщений: 5
Кредитов: 0
Поблагодарили 0 раз(а)
Sawa is on a distinguished road
По умолчанию

Очень люблю мидии, половина японской кухни построена именно на использовании мидий. Там такие супы, плюс, они умеют очень необычно смешивать мидии с мясом. Сам такое никогда не приготовишь. Вот на прошлой неделе через eda.ua заказывала на дом Мисо-суп с морепродуктами. И там были мои любимые мидии. А еще как-то брала салат «Тай-Терияки с морепродуктами», там, кроме мидий, еще были креветки и кальмары. А дом я могу только обжарить мидии с чесноком, с добавлением лимонного сока. Но это тоже очень вкусно получается.
Sawa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2016, 12:46   #6
ДашаМалахова
Разведчик
 
Аватар для ДашаМалахова
 
Регистрация: 16.09.2016
Сообщений: 12
Кредитов: 0
Поблагодарили 0 раз(а)
ДашаМалахова is on a distinguished road
По умолчанию

РЕЦЕПТ ОТВАРНЫХ МИДИЙ СО СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ

Понадобится: 1кг мидий в панцире замороженных, лавровый лист, перец-горошек, лимон, соус – 500мл сливок 10-33%, 100-150г пармезана, 2 яичных желтка, 1 зубчик чеснока, базилик.

Как сварить мидии. Воду довести до кипения, положить 1-2 лавра, 5-10горошин перца, 2 мин проварить, положить мидии, варить 5 мин после закипания. Для соуса сливки соединить с тертым сыром, желтками, измельченным в прессе чесноком, рубленым мелко базиликом, перемешать. Из кастрюли вытащить мидии шумовкой (все должны раскрыться, нераскрытые выбросить), отделить от раковин, затем положить обратно. Выложить в один слой мидии на противень, не накрывая половинки створок, в которых лежат мидии, вторыми створками. В каждую положить по несколько чайных ложек соуса и запекать 10мин в разогретой до 200градусов духовке.
ДашаМалахова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2017, 20:40   #7
Риккитики
Разведчик
 
Аватар для Риккитики
 
Регистрация: 05.09.2017
Сообщений: 17
Кредитов: 0
Поблагодарили 4 раз(а)
Риккитики is on a distinguished road
По умолчанию

Должно быть вкусно
Риккитики вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2017, 12:12   #8
ЯтакаЯ
Разведчик
 
Аватар для ЯтакаЯ
 
Регистрация: 02.05.2017
Сообщений: 10
Кредитов: 0
Поблагодарили 0 раз(а)
ЯтакаЯ is on a distinguished road
По умолчанию

Обожаю морепродукты. Обязательно один из салатиков приготовлю на Новый год.
ЯтакаЯ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2018, 09:13   #9
диала
Читатель
 
Аватар для диала
 
Регистрация: 16.06.2018
Сообщений: 1
Кредитов: 0
Поблагодарили 0 раз(а)
диала is on a distinguished road
По умолчанию

Люблю морепродукты, а вот рис убрала бы
диала вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
.

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT, время: 19:39.


ФОРУМИЛЛА © 2007-2013.