Старый 17.08.2008, 02:01   #1
EREMEI
Модер
 
Аватар для EREMEI
 
Регистрация: 07.01.2008
Сообщений: 179
Кредитов: 23
Поблагодарили 269 раз(а)
EREMEI is on a distinguished road
По умолчанию Разные советы по дому

КАК СОХРАНИТЬ СЫР ОТ ВЫСЫХАНИЯ. Положите на тарелку рядом с сыром кусочек сахара и накройте его другой тарелкой, и Вы увидите, что целую неделю он будет совершенно свежим.

КАК ОЧИСТИТЬ СТЕКЛА ОТ ЛЬДА. В тёплом растворе поваренной соли или квасцов ( на 1/2 литра воды горсть соли) смачивают губку или мягкую щётку и водят ею по замёршему стеклу, отчего лёд быстро тает. Когда ледяная кора исчезнет, нужно стекло вытереть насухо. Ещё лучше: натереть стекло раствором хлористого кальция - лёд тает почти мгновенно.

КАК УБРАТЬ ЦАРАПИНЫ. Возьмите маленькую щётку, смочите её в слабом растворе йода и протрите царапину на мебели. В результате не только краска подойдёт по цвету, но и царапина станет едва заметной. Этот способ применяется главным образом для дуба, ореха и красного дерева.

УДАЛЕНИЕ ПОДПАЛИН ОТ ГОРЯЧЕГО УТЮГА. Если вещь подпалена очень горячим утюгом, то исправить это можно следующими способами. Смочить ткань перекисью водорода, смешанной с несколькими каплями нашатырного спирта, и выставить на дневной или, ещё лучше, на солнечный свет. На цветной ткани подпалины следует предварительно потереть руками, затем их смочить водой или слабым раствором буры, потом уже выставить на солнце. Для вискозного шёлка нужна протирка тёплым денатуратом, для белого хлопчатобумажного белья применяют раствор хлорной извести (4-6 граммов на стакан воды), после чего подпаленные места тщательно прополаскивают холодной водой.

Чайник с накипью
1. Вскипятить воду с уксусом, вылить, воду с содой, вылить, повторить.
2. Содой натpи и минут 10 жди - ототpешь махом.
3. вскипятить с лимонными корками
4. посмотреть в магазинах специальные составы, в частности "Антикипин" и "CITRO KALC LOSER", состоит из 3-х пакетиков, каждый на одну процедуру (предназначен специально для импортных чайников).
5. Вместо уксуса использовала лимонную кислоту, кажется 2 (или три?) чайных ложки, вскипятила, дала побурлить, выключила. Когда вода слегка остыла, попыталась чайник почистить. Потом снова налила воды, добавила 3 (или 4?) ложки соды, снова вскипятила и дала слегка остыть. Потом снова вскипятила с лимонной кислотой и отчистила остатки накипи. Чайник стал
беленьким и почти новенким!

Удаление нагара с посуды

1. пpи помощи кальциниpованной соды следующим обpазом: беpешь сабж,кладешь в б-а-а-альшую кастpюлю, заливаешь водой, сыплешь туда же вышеупомянутую (на упаковке накалякано сколько в зависимости от обьема воды),закpываешь кpышкой, кипятишь минут несколько, даешь остыть, и под пpоточной водой, желательно, щеточкой все ненужное отмываешь. Так можно мыть всю посуду.
2. удаление нагаpа хоть со сковоpодок, хоть с чего: заливаешь водой, добавляешь соду --> ставишь кипятить на небольшой огонь. Тепеpь - внимание! - добавляешь силикатный клей (жидкое стекло) (это Клей Контоpский -бывший "за 14 копеек") и все это (он в хлопья такие пpевpащается) не спеша кипятишь на небольшом окне часа два (для сковоpодок и чугунков -до четыpех часов). Далее весь нагаp масляный или сам слезает, или чуть-чуть помочь ему пpосто тpяпкой, без всяких абpазивов. Достоинства -делать ничего не надо - все само слезет + ни запаха нет, ни дpугих побочных явлений - знай себе кипит. Чистил от сковоpодок до кpышек, от чугуна до Al, удаляет даже пленку после настоя pомашки.


Двери и оконные рамы моют водой с нашатырным спиртом (на 1 л воды 1 ст.л. нашатырного спирта). Двери и рамы, окрашенные цветной краской, моют теплым процеженным настоем чая (2 ч.л. сухого чая на 1 л горячей воды).
Пятна на стекле от засохших белил соскабливают лезвием безопасной бритвы, следы свежей краски удаляют скипидаром. Если стекла загрязнены мухами, их протирают денатуратом.

На зиму, чтобы стекла не замерзали, рекомендуется протереть их с обеих сторон тонким слоем глицерина. Намазывать нужно стекла только на внутренней раме.

Никогда не сушите влажную обувь у огня, на батарее центрального отопления или у других источников тепла. В этих случаях кожа высыхает слишком быстро, съеживается и растрескивается. Сушите обувь в сухом месте, плотно набив ее старыми газетами.

КАК ЗАЩИТИТЬ ЖИЛИЩЕ ОТ МУХ И КОМАРОВ. Основное средство борьбы с мухами -чистота. Летом следует прикреплять к окнам частые металлические сетки или занавешивать окна марлей. Для борьбы с мухами можно применять аптечные мухоморы. На лето в каждую комнату,, особенно на даче, можно поставить вазон, в который высажена клещевина. Мухи не выносят этого запаха. При мытье окон и полов прибавляют в воду немного керосина. Немало неприятностей доставляют комары. Зуд от их укуса можно устранить нашатырным спиртом или раствором соды: 1/2 чайной ложки соды на стакан воды. Чтобы не допустить комаров в комнату, достаточно высыпать на горячую сковородку немного камфары. Камфарный дым комары не выносят. Находясь на открытом воздухе, где много комаров, надо капнуть анисового масла на бумагу и обтереть им лицо и руки.

СРЕДСТВО ПРОТИВ УКУСОВ ПЧЁЛ. Прекрасное, но мало известное средство против укуса пчёл - это самая обыкновенная синька. После того как вынуто жало, укушенное место смачивают слабо разведённой синькой несколько раз в течение нескольких часов. Таким образом совершенно избавляют от вспухания больного места.

КАК УБРАТЬ ПЯТНА НА ПОЛИРОВАННЫХ СТОЛАХ. Белые пятна на полированных столах от горячих предметов могут быть уничтожены следующим образом. Пятно натирают куском парафина с воском, покрывают промокательной бумагой и придавливают горячим утюгом. Если пятно с первого раза не сойдёт, этот приём повторяют. Затем хорошенько
протирают мягкой суконной тряпкой и полировка будет восстановлена.

ПРИМЕНЕНИЕ СОЛИ В ХОЗЯЙСТВЕ.
Масло в жаркую погоду не тает, если маслёнку обернуть салфеткой, смоченной в солёной воде.
Жир при жарении меньше разбрызгивается, если на сковородку посыпать немного соли.
Чтобы печенье в духовке не пригорело, под формы надо сыпать немного соли.
Рыбу, пахнущую тиной, необходимо вымыть в крепком холодном растворе соли.
При чистке скользкой рыбы следует опустить пальцы в соль - это облегчит труд.
Яйца с надтреснутой скорлупой не вытекают, если варить их в солёной воде.
Чтобы удалить насекомых с овощей, перед варкой нужно погружать овощи в солёную воду.
__________________
лето на дворе,м-да)
EREMEI вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо EREMEI за это полезное сообщение:
Nadine (17.08.2008)
Старый 09.05.2017, 14:38   #2
Violetta91
Читатель
 
Аватар для Violetta91
 
Регистрация: 07.05.2017
Сообщений: 3
Кредитов: 0
Поблагодарили 0 раз(а)
Violetta91 is on a distinguished road
По умолчанию

Спасибо за такие полезные и нужные советы)
Violetta91 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
домашнее хозяйство, полезные советы
.

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT, время: 07:15.


ФОРУМИЛЛА © 2007-2013.