Старый 27.01.2014, 14:05   #1
shaliapova
Читатель
 
Аватар для shaliapova
 
Регистрация: 27.01.2014
Сообщений: 7
Кредитов: 0
Поблагодарили 0 раз(а)
shaliapova is on a distinguished road
По умолчанию Диетический йогурт

ля приготовления домашнего диетического питьевого йогурта понадобятся:
термос (лучше цельнометаллический) объемом не менее 1 л;
молоко с низким процентом жирности – 1 л;
закваска или живой йогурт типа «Активии» без сахара и добавок – 130 г;
стерилизованные баночки – одна литровая или несколько маленьких того же суммарного объема.
Процесс приготовления
В чистый термос налить кипяток. Емкость плотно закрыть и отставить на время в сторону. Кипяток убьет все ненужные бактерии. В это время вскипятите молоко. Только следите, чтобы не убежало. Затем дайте молоку остыть до температуры в 38-40 градусов. Освободите термос от кипятка, влейте в него молоко и закваску. Закройте термос плотно и взболтайте, чтобы закваска перемешалась с молоком. Емкость поставьте на подоконник и оставьте в покое на 6 часов. Спустя время в термосе будет уже готовый йогурт, представляющий собой единый плотный сгусток. Обдайте столовую ложку кипятком перемешайте ею йогурт в термосе. Простерилизуйте банку, подготовьте чистую крышку. Перелейте йогурт в подготовленную емкость. Уберите банку в холодильник на 3-4 часа (но лучше на ночь). Холод остановит процесс брожения и превратит йогурт в великолепный диетический напиток.
А чтобы не было скучно во время приготовления йогурта предлагаю вам слушать музыку Aндрея Koвалева
shaliapova вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
.

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT, время: 00:36.


ФОРУМИЛЛА © 2007-2013.